Una tarta muy chocolateada, para los amantes, pero que muy muy amantes del chocolate, los demás abstenerse...
La idea la tomé de un blog americano, que ahora mismo no recuerdo. Es sencilla de hacer, no tiene mucha complicación. Queda muy bonita con el decorado del barquillo en el centro y los huevitos rodeándola (en la receta original llevaba Ferrero Rocher, pero aquí en España en esta época del año lo los comercializan por el calor abrasador que hace en verano, se derriten!)
Creo que a casi todos los niños les gustará mucho.
Ingredientes
Para el bizcocho
• 7 huevos grandes, temperatura ambiente
• ½ tazas de azúcar granulada
• 2 tazas de avellanas finamente trituradas o harina de avellana
• 3 cucharadas de harina para todo uso
• 3 cucharadas de cacao en polvo
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
Frosting
• 300 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• 2 ¼ tazas de chocolate para fundir
• ½ taza de Nutella
también
• barquillos 1.5 taza, aplastados
Decorar
• 10 Ferrero Rocher o huevos de chocolate pequeños
• ¾ tazas de avellanas, picadas / o ¾ tazas de barquillo triturados.
Procedimiento
Bizcocho
1. Precalentar el horno a 180 º C. Prepare un molde de 20 cm. con papel antiadherente y mantequilla.
2. Mezcle los ingredientes sólidos, excepto el azúcar.
3. Batir los huevos en alta velocidad hasta que estén espumosos, poco a poco ir agregando el azúcar, batiendo hasta que haya triplicado el volumen. Aproximadamente 5 minutos.
4. Añada los ingredientes secos en los huevos, en 3 adiciones.
5. Hornee hasta que esté cocido, y luego divida el bizcocho para que nos queden cuatro capas (también puedes hacerlo de dos capas)
Glaseado
Mezclar todos los ingredientes y derretir en un cazo a fuego muy bajo.
Ensamblaje
- Reserva un cuarto del glaseado de chocolate para la decoración.
- Triture los barquillos, reservando uno para la decoración.
- En la primera capa de pastel pon el frosting y encima una capa de barquillos triturados.
- Ponga la segunda capa y repita el proceso, hasta terminar.
- Cubra los laterales de la tarta con el glaseado y después con los barquillos triturados.
- Cubra la superficie con el frosting. Y con una boquilla de estrella ponga un poco de glaseado alrededor de la tarta. Encima un huevo de chocolate o un bombón Ferrero Rocher.
- En el centro ponga un barquillo roto por la mitad, relleno de glaseado.
Notas, consejos
- Es una tarta muy contundente, servir en pequeñas porciones.
- Mantener en la nevera. Y sacar un rato antes de servirla.
• 7 huevos grandes, temperatura ambiente
• ½ tazas de azúcar granulada
• 2 tazas de avellanas finamente trituradas o harina de avellana
• 3 cucharadas de harina para todo uso
• 3 cucharadas de cacao en polvo
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
Frosting
• 300 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• 2 ¼ tazas de chocolate para fundir
• ½ taza de Nutella
también
• barquillos 1.5 taza, aplastados
Decorar
• 10 Ferrero Rocher o huevos de chocolate pequeños
• ¾ tazas de avellanas, picadas / o ¾ tazas de barquillo triturados.
Procedimiento
Bizcocho
1. Precalentar el horno a 180 º C. Prepare un molde de 20 cm. con papel antiadherente y mantequilla.
2. Mezcle los ingredientes sólidos, excepto el azúcar.
3. Batir los huevos en alta velocidad hasta que estén espumosos, poco a poco ir agregando el azúcar, batiendo hasta que haya triplicado el volumen. Aproximadamente 5 minutos.
4. Añada los ingredientes secos en los huevos, en 3 adiciones.
5. Hornee hasta que esté cocido, y luego divida el bizcocho para que nos queden cuatro capas (también puedes hacerlo de dos capas)
Glaseado
Mezclar todos los ingredientes y derretir en un cazo a fuego muy bajo.
Ensamblaje
- Reserva un cuarto del glaseado de chocolate para la decoración.
- Triture los barquillos, reservando uno para la decoración.
- En la primera capa de pastel pon el frosting y encima una capa de barquillos triturados.
- Ponga la segunda capa y repita el proceso, hasta terminar.
- Cubra los laterales de la tarta con el glaseado y después con los barquillos triturados.
- Cubra la superficie con el frosting. Y con una boquilla de estrella ponga un poco de glaseado alrededor de la tarta. Encima un huevo de chocolate o un bombón Ferrero Rocher.
- En el centro ponga un barquillo roto por la mitad, relleno de glaseado.
Notas, consejos
- Es una tarta muy contundente, servir en pequeñas porciones.
- Mantener en la nevera. Y sacar un rato antes de servirla.