lunes, 9 de noviembre de 2015

Natillas veganas de manzana



Estas natillas, por llamarlas de alguna manera, es lo que surgió de los restos de hacer una tarta de manzana este finde. No sabía que hacer con ellos y los mezclé...el resultado fue muy rico!

Si, es posible disfrutar de lo dulce sin hacer daño a ningún animal! Y vamos a demostrarlo!

Están compuestas por natillas de soja, agua de la cocción de una compota de manzana, básicamente.

Os paso a especificar un poquito mejor como las hice.

Natillas de soja

- 1/2 litro de Leche de soja (o cualquier otra leche vegetal)

- 2 cucharadas colmadas de harina de maiz fina o Maicena

- Un poco de cúrcuma para dar color (opcional, le puse tan poquita que ni se notó)

- 1 rama de canela

- Piel de limón ecológico

- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

- Edulcorante al gusto (use stevia)


Se diluye la harina en un vaso de leche fria. El resto de la leche se calienta, y se le pone todo los ingredientes. Se va echando la maicena diluida en la leche y se remueve a fuego lento hasta espesar.

Se deja en la nevera toda la noche con el palito de canela y la piel de limón para que infusione y tome bien el sabor.



Compota de 

manzanas

- Pelamos 1 manzana y la troceamos.

- La ponemos en una cacerola y la cubrimos de agua, con otra ramita de canela, y azúcar o edulcorante al gusto.

- Dejamos hervir, hasta que la manzana esté tierna pero no se deshaga.

- Ponemos la cacerola en la nevera toda la noche para que infusione bien.

- Colamos las manzanas, reservamos el liquido.


Montaje

- Montamos en un cuenco un poco de natillas, unas manzanas, canela molida por encima y un chorrito de ágave.