Esta es una de las recetas de la corte del Rey Boabdil, como ya comentamos en la entrada referida a la Repostería de Al-Andalus. Es una receta muy apreciada por el rey, que gustaba de los dulces sencillos y de temporada, tal y como se acostumbraba a hacer en aquel tiempo, en Al-Andalus. Concretamente en su palacio de la Alhambra, donde se degustaban delicias tan apetitosas, a la vez que simples como esta.
- 1/2 Kgr. de castañas
- Miel de buena calidad
- agua de azahar
Procedimiento
- Se asan las castañas en el horno, previamente habremos hecho una pequeña hendidura en ellas con un cuchillo. A 200 º C durante una media hora.
- Aun calientes, pero que no quemen, les quitamos la piel.
- Las troceamos un poco
- Las llevamos a un cazo al fuego, donde añadiremos miel y unas cucharadas de agua de azahar, hasta que esté a nuestro gusto (cuidado no añadir demasiado azahar porque nos enmascara el sabor de las castañas).
- Servir
El cocinero de Boabdil gustaba de servir sus platos dulces con jazmines y otras flores preciosas que crecían en los jardines del palacio.