Esta receta es taaannn bonita...aunque a mi me hayan quedado un tanto regular, pero así y todo...luce mucho. Estas rosas de manzana y hojaldre siempre serán bienrecibidas por todos. Y son muy sencillas de hacer.
Estas las preparé para el santo de mi madre, y según ella..volaron. A mis sobrinos les encantaron. Yo no pude probarlas, pero me lo imagino...
Necesitaremos los siguientes
Ingredientes
- 2 manzanas (yo usé Golden, pero si las compras rojas orgánicas y les dejas la piel, aun quedarán mas bonitas).
- Agua (un cuarto de vaso)
- Zumo de 1 limón
- Un cuenco pequeño con mermelada de melocotón disuelta en una cucharada o dos de agua.
- 1 lamina de hojaldre vegano
- Azúcar moreno (para espolvorear)
- Canela molida (para espolvorear)
Procedimiento
- Descorazonamos las manzanas y cortamos en laminas finas.
- Ponemos las láminas en un bol con el agua y el zumo y metemos al microondas 1/2 minuto.
- Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en 6 rectángulos.
- Pintamos cada rectángulo con la mermelada diluida en agua, espolvoreamos con la canela y el azúcar y vamos superponiendo las láminas de manzana.
- Cerramos formando un rollito.
- Colocamos en un molde de cup-cakes.
- Horneamos a 180º C, en la zona intermedia del horno, hasta dorar.
Notas, consejos:
El único inconveniente es que la masa por dentro no termina de hacerse bien, entonces deberemos de colocar un papel aluminio cubriendo las rosas para que no se nos quemen, y quitar el horno calor abajo, dejando solo arriba, para que no se nos queme por abajo, o bien poner una doble bandeja abajo.
Si queréis ver un vídeo sobre la forma de hacerlas, os dejo este, que es donde yo las aprendí.
https://www.youtube.com/watch?v=5rGrwvEjZIQ