jueves, 12 de noviembre de 2015

Bizcocho vegano de zanahoria y chocolate





Un bizcocho sin grasas!!

Estoy entusiasmada! Porque esta delicioso y encima es vegano. Que más se puede pedir? Ah si, claro! Sin azúcar, ...pues eso también lo tiene!

¿A que esperas para ponerte el delantal y hacerlo? Te paso la receta...






Ingredientes (para 8 porciones)

- 3 zanahorias medianas 

- 5 cucharadas de puré de calabaza (o de manzanas, se usa en sustitución del huevo)

- 1/2  cucharadita de canela en polvo

- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

- 2 cucharadas de endulzante de frutas. He usado este de la foto, lo encontrarás en supermercados




- 1 taza y 1/2 de harina de trigo integral

- 3/4 taza de leche de soja o cualquier leche vegetal

- 1 1/2 cucharadita de levadura de repostería

- 1 tableta de Chocolate sin azúcar


Preparación

- Precalentamos el horno a 180º C. Y preparamos un molde circular de 18 cm. con un poco de aceite untado y después harina, para que no se nos pegue el bizcocho.

- Batimos todos lo ingredientes en una batidora (excepto el chocolate). 

- Pasamos la mezcla al molde y ponemos por encima la tableta de choco, troceada.

- Hornea con calor arriba y abajo. durante media hora aproximadamente.