domingo, 12 de abril de 2015

Galletas de canela rellenas de crema de fresa natural


Unas galletas muy simples y ricas. A los niños les encantarán...

La verdad es que son muy bonitas, y tienen un sabor a canela maravilloso!

Esos puntitos negros que se ven son las especias: canela y nuez moscada, pero no se notan casi nada en la realidad, en las fotos sí porque están tomadas muy cerca.

La crema de fresas está hecha con mantequilla, azúcar y fresas naturales, nada de conservantes ni colorantes.





Ahora vamos con las recetas.

La receta de las galletas de canela.


Ingredientes

- 125 grs de mantequilla vegana

- 2 cucharaditas de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- 50 grs. de azúcar.

- 170 grs. de harina


Procedimiento

- Colocamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azucar y la harina. Mezclamos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Agregamos las especias (podemos poner más o menos cantidad de ellas segun gustos)

- Seguimos trabajando la masa con las manos y estiramos con un rodillo, cortandola con los cortadores que más nos gusten. Se debe dejar la masa de un centímetro de grosor más o menos.

- Horneamos a 180º C, unos 10-15 minutos. Cuando comiencen a dorarse las retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.




La receta de la crema de fresas

Ingredientes

- 200 grs. de mantequilla vegana

- 150 grs. de azúcar glass

- 200 grs. de fresas limpias


Procedimiento

- Trituramos las fresas con una batidora hasta reducirlas a puré.

- En un bol, con un batidor de varillas eléctrico a máxima velocidad, batimos la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que aumente de volumen y blanquee. Es conveniente batir a baja velocidad al principio para que no salpique. Añadimos el puré de fresas, batimos hasta integrar.

Con una cuchara o manga pastelera rellenamos las galletas.

Conservar en un recipiente hermético hasta servir.


Os dejo con mas modelos. Las rellenas las hice para los niños..





Y estas sin rellenar para los adultos..