Unas galletas muy simples y ricas. A los niños les encantarán...
La verdad es que son muy bonitas, y tienen un sabor a canela maravilloso!
Esos puntitos negros que se ven son las especias: canela y nuez moscada, pero no se notan casi nada en la realidad, en las fotos sí porque están tomadas muy cerca.
La crema de fresas está hecha con mantequilla, azúcar y fresas naturales, nada de conservantes ni colorantes.
Ahora vamos con las recetas.
La receta de las galletas de canela.
Ingredientes
- 125 grs de mantequilla vegana
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 50 grs. de azúcar.
- 170 grs. de harina
Procedimiento
- Colocamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azucar y la harina. Mezclamos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Agregamos las especias (podemos poner más o menos cantidad de ellas segun gustos)
- Seguimos trabajando la masa con las manos y estiramos con un rodillo, cortandola con los cortadores que más nos gusten. Se debe dejar la masa de un centímetro de grosor más o menos.
- Horneamos a 180º C, unos 10-15 minutos. Cuando comiencen a dorarse las retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La receta de la crema de fresas
Ingredientes
- 200 grs. de mantequilla vegana
- 150 grs. de azúcar glass
- 200 grs. de fresas limpias
Procedimiento
- Trituramos las fresas con una batidora hasta reducirlas a puré.
- En un bol, con un batidor de varillas eléctrico a máxima velocidad, batimos la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que aumente de volumen y blanquee. Es conveniente batir a baja velocidad al principio para que no salpique. Añadimos el puré de fresas, batimos hasta integrar.
Con una cuchara o manga pastelera rellenamos las galletas.
Conservar en un recipiente hermético hasta servir.
Os dejo con mas modelos. Las rellenas las hice para los niños..
Y estas sin rellenar para los adultos..