Estos exquisitos brownies son una receta adaptada del libro "El rincón de Bea", libro que recomiendo a todo el mundo. Son realmente deliciosos. La clave para triunfar: elegir un buen chocolate. Recomiendo la marca VALOR porque para mi son los mejores chocolates, muy buena relación calidad: precio.
INGREDIENTES:
para un molde cuadrado 20x20
150 gr de mantequilla sin sal
340 gr de chocolate de calidad, minimo 70%
340 gr de azúcar
4 huevos grandes
1 cucharada de pasta de vainilla
1 cucharadita de café expresso
1/2 cucharadita de sal
100 gr de harina
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 165ºC. Preparar el molde con spray desmoldante y papel de horno, de manera que cubra el fondo y cuelgue por los lados.
Tamiza la harina, el café y la sal y reservar
Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría.
Incorporarle el azúcar y batir, quedará una mezcla arenosa
Añadir los huevos uno a uno, y la pasta de vainilla , hasta que esté bien mezclado, puedes hacerlo manualmente con un batidor de varillas o bien con tu amasadora
Incorporar los ingredientes secos con movimientos envolventes, solo hasta que esté integrado sin pasarte en el batido
Verter sobre el molde y hornear durante unos 35 o 40 minutos, o hasta que al pincharlo en el centro el testador salga un poco pegadito la miga al palo. Intenta no pasarte con el horneado, para que esté bien humedo como debe ser el brownie.
Dejar enfriar un poco sobre una rejilla.