miércoles, 15 de abril de 2015

Bizcocho dorado de almendra


Este bizcocho celestial es del libro "La Biblia de los Pasteles" de Rose Levy Beranbaum.
















La receta de este bizcocho es la siguiente.

INGREDIENTES-   200g de azúcar-   160g de harina tamizada-   160g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente-   2 huevos-   160g de nata agria (aquí en España, no se encuentra en todos los mercados, yo la suelo encontrar en el Corte Inglés, en productos de otros países)-   1 cucharadita de esencia de almendras-   1 cucharadita de extracto de vainilla-   1 cucharadita de sal-  35g de almendras y un poco más para adornar, esto es opcional - 2,5g de bicarbonato sódico-   2,5g de polvos de hornear

PASO A PASO-   Precalentar el horno a 175º C y preparar el molde.-   Batir ligeramente los huevos, la nata agria, la esencia y el extracto, reservar.-   Batir la mantequilla y el azúcar con varilla eléctrica hasta que se haga una mezcla esponjosa. Agregar la mezcla de huevos y batir hasta que quede integrado.-   Tamizar la harina, junto con el bicarbonato sódico, la sal, y los polvos de hornear. Si va usar almendra molida, en este paso tamícelo junto con la harina y resto de ingredientes mencionados. Agregue la harina en tres veces junto con la nata agria restante. Batir hasta que la mezcla sea homogénea.-   Por ultimo echar las almendras, en el caso que sean fileteadas o en trozos y remover con espátula, para que queden repartida por la masa.-   Verter la mezcla en el molde preparado y alisar la superficie.-   Cocer durante 35-45 minutos. -   Dejarlo enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.