Este bizcocho celestial es del libro "La Biblia de los Pasteles" de Rose Levy Beranbaum.
La receta de este bizcocho es la siguiente.
PASO A PASO- Precalentar el horno a 175º C y preparar el molde.- Batir ligeramente los huevos, la nata agria, la esencia y el extracto, reservar.- Batir la mantequilla y el azúcar con varilla eléctrica hasta que se haga una mezcla esponjosa. Agregar la mezcla de huevos y batir hasta que quede integrado.- Tamizar la harina, junto con el bicarbonato sódico, la sal, y los polvos de hornear. Si va usar almendra molida, en este paso tamícelo junto con la harina y resto de ingredientes mencionados. Agregue la harina en tres veces junto con la nata agria restante. Batir hasta que la mezcla sea homogénea.- Por ultimo echar las almendras, en el caso que sean fileteadas o en trozos y remover con espátula, para que queden repartida por la masa.- Verter la mezcla en el molde preparado y alisar la superficie.- Cocer durante 35-45 minutos. - Dejarlo enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.