Esta tarta es una versión muy parecida al bizcocho del mismo nombre que no lleva grasas y es vegano, pero con algunas modificaciones. En realidad no es un bizcocho sino que tiene una textura diferente. A mi me ha gustado mucho mas que el otro y es menos complicado de hacer. Definitivamente me quedo con este. Y en versión tarta mejor.
Ingredientes
- 4 zanahorias
- Un cuarto de calabaza mediana
- Una cucharadita de mezcla de especias de pastel de calabaza
- Endulzante al gusto (en este use sacarina, unas dos cucharadas rasas)
- 1 taza y media de harina de fuerza o la que prefieras
- un puñado de nueces
- 1 y media cucharadita de levadura de repostería
- Media taza de leche de almendras y media de agua (las leches vegetales en general dan mucha pastosidad a la repostería, por ello ya siempre pongo mitad de agua, mitad de leche)
Preparación
Hervimos las zanahorias y la calabaza, sin piel y cortadas.
Ponemos los ingredientes en un bol grande y trituramos todo con la batidora.
Lo ponemos en un molde, previamente untado de aceite, en este caso cuadrado, y horneamos a horno medio.
Una vez horneado, dejamos enfriar, cortamos en dos el bizcocho y rellenamos y cubrimos con la crema de chocolate. Espolvoreamos con coco rallado por encima.
Crema de chocolate - Derretir una tableta de chocolate light diluida con un poco de agua.