domingo, 23 de octubre de 2016

Pasta de dátiles


Estoy intentando reducir el azúcar en mi dieta, sin renunciar al dulce, así que voy a probar a sustituir la mermelada de las tostadas mañaneras por esta pasta de dátiles, tan suave, exquisita y sana como no hay otra igual.

Nos servirá para endulzar tambien cereales, granola, postres, copos de avena y batidos.

Este endulzante natural nos ayudará tambien a recuperarnos despues de hacer entrenamiento fisico.




Ingredientes

- Dátiles

- Agua


Procedimiento

- Poner los dátiles en un bol con agua y un chorrito de vinagre de sidra, bien sumergidos, esperar un rato hasta que esten blanditos

- Colarlos con un colador para desechar ese agua

- Quitarles el hueso (si tienen) y algunas pieles (opcional)

- Triturar en la maquina hasta formar una pasta densa, con un poco de agua

- Normalmente caliento la pasta en la maquina trituradora, pero puedes hacerlo en frío.

- Pasar la pasta a un bote de cristal

- Conservar en el frigorifico