Estoy intentando reducir el azúcar en mi dieta, sin renunciar al dulce, así que voy a probar a sustituir la mermelada de las tostadas mañaneras por esta pasta de dátiles, tan suave, exquisita y sana como no hay otra igual.
Nos servirá para endulzar tambien cereales, granola, postres, copos de avena y batidos.
Este endulzante natural nos ayudará tambien a recuperarnos despues de hacer entrenamiento fisico.
Ingredientes
- Dátiles
- Agua
Procedimiento
- Poner los dátiles en un bol con agua y un chorrito de vinagre de sidra, bien sumergidos, esperar un rato hasta que esten blanditos
- Colarlos con un colador para desechar ese agua
- Quitarles el hueso (si tienen) y algunas pieles (opcional)
- Triturar en la maquina hasta formar una pasta densa, con un poco de agua
- Normalmente caliento la pasta en la maquina trituradora, pero puedes hacerlo en frío.
- Pasar la pasta a un bote de cristal
- Conservar en el frigorifico