sábado, 12 de marzo de 2016

Tarta de manzana crumble




Este es un antojo de manzana diferente, quería una tarta de manzana sin azúcar, pero sin la manzana troceada por encima, sino el delicioso crumble de nueces que tanto nos gusta. El resultado fue bueno pero lo de siempre, el edulcorante (sacarina+stevia) no dio muy buen resultado en el bizcocho, que no queda esponjoso sino todo lo contrario, a excepción de esto, lo demás muy bien.


Ingredientes


- Una receta de  hecha con edulcorante (mitad stevia y mitad sacarina) de  bizcocho

- Una receta de crumble de avena y nueces


Para el puré (relleno) de manzana

- 2 manzanas Golden

- 1 rama de canela

- Agua

- Edulcorante o azúcar al gusto

- Canela en polvo

- 1 cucharadita de extracto de vainilla





Preparación


- Hervimos en agua las manzanas troceadas y peladas con la canela y el edulcorante o azúcar

- Cuando estén blandas apartamos, reservamos el caldo resultante y quitamos la rama de canela, trituramos la manzana con una batidora, junto a la canela en polvo y vainilla.

- Hacemos el bizcocho y dejamos enfriar, cortamos por la mitad, y obtendremos dos discos que empaparemos con el agua resultante de haber cocido las manzanas.

- Ponemos un disco, encima el relleno de manzana con un poco de canela en polvo, en caso de que nos guste mucho, sino no es necesario, y ponemos el otro disco.

- Ponemos otra capa de puré de manzana, y coronamos con el crumble.