Esta tarta es una tarta típica de Austria, la tarta de Linz. Es una de mis preferidas.
No me ha quedado muy bien por eso no os voy a poner la receta, ya que era una prueba para ver como quedaba un experimento, una corteza de tarta hecha con aceite de coco. El resultado me ha gustado y por ello traigo aquí la receta. La tarta de Linz en condiciones, con mejores resultados y fotos pronto.
Sin mas demora paso a apuntarla para que hagáis una corteza mas sana que la de mantequilla, y sobre todo sin sufrimiento animal, ya que además no lleva huevos, es decir es VEGANA TOTAL.
CORTEZA DE ACEITE DE COCO
INGREDIENTES
- 3/4 de taza de harina de trigo integral
- 1/2 taza de harina de espelta
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de taza de coco fundido, y enfriado pero sin que llegue a solidificar
- 6 -7 cucharadas de agua helada
PREPARACIÓN
1- En un bol mezclamos las harinas, azúcar y sal. Congelamos o enfriamos en la nevera unos 15 minutos.
2 - Salpicar con el aceite de coco a cucharadas, con los dedos mezclar suavemente.
3 - Congelar o enfriar otros 15 minutos
4 - Romper un poco.
5 - Salpicar con agua helada y amasar lo minimo
6 - Estirar en un disco. Envolver en plástico.
Notas
- Se puede refrigerar por 24 horas o congelar por 2 semanas. Pero siempre tenerla siempre antes de usarla unos 30 minutos a temperatura ambiente
- Si quieres saber todos los trucos y consejos para hacer este tipo de masas puedes leer mi tutorial sobre corteza de tartas (pie crust).