sábado, 13 de octubre de 2018

Pastel raw helado de fresas y arándanos


El verano parece que no quiere irse de nuestro país, y apetecen helados y cosas frescas, como este pastel helado. Lo he tomado de la red.

Aunque no es temporada de fresas podemos usarlas congeladas...lleva una capa de helado de vainilla y otra de arandanos, las fresas van adornando los bordes, se pueden omitir.




PARA LA CAPA DE PASTEL DE HELADO DE VAINILLA

  • 2 tazas de anacardos
  • 2 bananas
  • 1 taza de datiles
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido
  • Semillas de 1/2 vaina de vainilla (o 1/2 cucharadita de extracto de vainilla)
  • Leche vegana o agua de coco, según sea necesario

PARA LA CAPA DE BAYAS:

  • 1 taza de arándanos congelados
  • 1 taza de fresas congeladas
  • 1 taza de leche vegana o agua de coco favorita, use según sea necesario
  • 1 taza de dátiles, nueces o plátano.

PREPARACIÓN

  1. Para hacer la primera capa: coloque las fresas partidas por la mitad alrededor del borde de una sartén con forma de resorte. Dejar de lado. Ahora mezcle todos los ingredientes de la torta de helado de vainilla hasta que queden homogéneos, agregando la menor cantidad de leche vegana o agua de coco que sea posible. Extiéndelo en la parte inferior de la sartén, esto debería presionar las bayas hasta el borde interior. Poner en el congelador.
  2. Para hacer la capa de bayas: mezcle todo hasta que quede suave. Distribuya con cuidado sobre la capa de la torta de helado de vainilla y colóquelo en el congelador durante aproximadamente 2 o 3 horas o hasta que esté listo. Luego, cortar y servir con otras bayas! Deje que se ablande un poco antes de comer, porque lo hace más cremoso.

receta y foto original en: 

https://www.thisrawsomeveganlife.com/