miércoles, 25 de enero de 2017

Chocolate a la taza light con nueces

Ciocco:

En invierno me encanta el chocolate caliente! Pero la verdad es que estamos acostumbrados a pensar en él como algo prohibido, por eso decidí crear este chocolate sin grasas ni azúcar, además no solo no engorda, sino que adelgaza ya que según las ultimas investigaciones el cacao es un alimento que adelgaza, y el aceite de coco, que lleva esta receta, también. O sea que puedes tomarte una taza diaria si te gusta mucho, como a mi, sin culpa ninguna.


Ingredientes (para dos tazones)

- 3 vasos de leche desnatada o vegetal

- 2 cucharadas de harina de maíz fina tipo Maizena

- 1 cucharada de aceite de coco

- Sacarina al gusto ( o cualquier otro endulzante que te guste)



Procedimiento

- ponemos en un cazo dos de los vasos de leche a calentar y el aceite

- en el vaso de leche restante y a temperatura fría o ambiente, desleimos la Maizena muy bien

- añadimos el vaso con harina al cazo y calentamos a fuego medio removiendo con una cuchara hasta que espese

- añadimos el endulzante

- Servimos


Sale muy espeso como a mi me gusta..

Suelo acompañarlo con nueces. Tomamos un puñadito y lo echamos a la taza. Las nueces son muy saludables.

También puedes ponerle un poco de canela y adornar con unos caramelos blandos tipo nubes.